Говорил старик о любви в вертолете

Говорил старик о любви в вертолете,
О нетленности знаков добра или зла,
Обнимал тело звезд, прижавшись на взлете
К чувству ; (пси), что мать с молоком отдала,
Оправдался в пылу отзвучавших сражений
Канонадою слов уходящих в года,
Был со мной, был моим утешеньем.
Миром был, что ночь впопыхах сберегла,
Расстилался в пыли в безграничной истоме,
Рвал узоры волос на груди,
А потом, словно дивной музой ведомый
Уходил в небеса, провожая в дорогу дожди.
И они уходили, забывая веселье,
Оставляя на память писем листву,
Прожигая жизнь на семяжность безделья,
Бесконечностью дней уходящей во тьму…
Говорил старик о любви в вертолете,
Сотрясая реальность беззвучием слов.
«Только гляньте в окно и вы сразу поймете –
Это бред – пегой мысли смиренный улов!»


Рецензии