Мой подбородок бреют юнкера...

Мой подбородок бреют юнкера
В заросшей лопухом дубраве
На переносице в златой оправе
Блестит прозрачностью пенсне
Пора! Осенняя на лацкан сюртука
Центростремительно бросает листья клена с фланга
И рвутся в бой в своей неспешности фаланги
Бесчисленностью насекомых с ночи до утра
И слышно кто-то режет хлеб
Кромсает плоть изящных помидоров
И детский крик и смех в лесистых коридорах
Блаженной вспышкой озаряет плоскость сине-ярких неб
В близи посвистывает стриж
И пахнут запахи костров горелым мясом
А подле неподвижных тел каких-то лаботрясов
Так сладко дремлет полевая мышь


Рецензии