Засело в глубь сереющим гвоздем...

Засело в глубь сереющим гвоздем
Вонзилось в плоть когтями кошки
Железным жалом, соляным  столпом
И светит красным оком из прихожки
Когда включают фонари
Лениво проливая солнца  луч стоваттный из глазниц оконных
Цвета слышны, слова видны.
Под бременем видений многотонных
Мной управляет яркий строп
И он увы давно, просрочен
Приходит друг – как будто старый клоп
Мне миражами душу древоточит
Он пропоет мне про часы
Неясность силуэтов лиц квадратных
Незыблемость ссыпается в весы
И старцы робко крестятся знаменьем троекратным
Простят, наверняка простят
Простат нелепое глумленье
Под бодрый марш и туш сонат
Я ухожу в былое поколенье
Иду, качаясь по канату
И души убиенных мной листву с надгробий шелестят
Вечерним светом озарю палаты
Одеждами до пят


Рецензии