Человечность

Ты устала верить в человечность.
Не смогла себя преодолеть.
Заточенье продолжалось вечность,
Ты хотела птицей улететь.
Что осталось у тебя на самом деле?
На душе печаль,на сердце лёд,
                грусть...
       А крылья,на изящном теле,
Пробудившись,просятся в полёт.
Ты в мечте шагнула в небо ловко,
И тебя свобода обняла...
Проклиная землю и оковы,
За спиной расправив два крыла,
Мысленно летела,
                за собою
Оставляя ровный светлый след.
Ты в мечтах парила над волною,
А хотелось в жизни полететь...
Так хотелось...
               Но не получилось.
Ты упала,словно камень,вниз...


Может быть,удачно всё сложилось,
       Если б не запнулась об карниз...


Рецензии