Послушайте, Осень

                Вирусу, который так любит Осень.
Послушайте, Осень!
У вас тут упало, я вам помогу...
Да как же  "не просят",
Вы мне улыбнитесь... и я не в долгу...

Рассыпались листья,
Из сумочки вашей...Ах, это букет!
Нет, я не корыстен,
И нет подоплеки ...конечно,нет-нет...

Послушайте, Осень!
У вас артистичный и царственный вид.
У "Чарочки" в восемь?
Да что вы, оставьте!... Ну, кто норовит?

Послушайте, Осень!
Постойте, постойте, постойте, посто...
Оставьте колосья,
Наденьте перчатки, накиньте пальто!...

Вы слишком раздеты,
Вы слишком контрастны, а скоро зима...
Какие куплеты?...
Какое " не надо", какое " сама"?!...

Где в вас постоянство?...
Где в вас откровенность?...Вы мой идеал!...
Мы б здесь постояли...
Мы б здесь задержались... Я б вас подождал....

Листочки упали...
Я помню вас девочкой...Да-с... на руках...
Ну как же " заврались" ,
А может и правда, но только слегка...

Какой еще ветер?
А, впрочем ,да, холодно,мокро к тому ж...
Вас радуют дети?...
Какой еще Ветер?...Ах...это ваш муж...





 


Рецензии
Данута, в Вас фантазия, как красочный, праздничный фейерверк - не постижимо!!! Я скучный реалист, такое писать не умею, вся моя фантазия стреножена реалиями. Завидую светлой завистью.

С теплом Демур.

Моисеев Демур   06.04.2010 14:59     Заявить о нарушении
А вот это Вы зря про себя. Не всем же и не все время с хлопушками ходить:))),нужно и серьезно писать.Вот это у меня плохо получается:)

Данута Махновец   07.04.2010 01:52   Заявить о нарушении
Демур, почитайте "Весну",это Вам на сладкое:)))Данута

Данута Махновец   09.04.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.