дар

               
               
               

Ощущение бездны внутри себя-
Когда страшно смотреть, но
можно нырять,потому что
 - внутри сна
Ощущение кра-я
и сам
 край
Как завёрнутый в шёлк раз
 обработанный срез
нефри-та. ..и горячечный как
магнит
 
 миг
алебастро-
вый и
 Сдвиг..

Ощущение сердца над кожей в двух
миллиметрах от  ши-
ла,
оникс - мягкий,-
Упал сам...
         уголок едва раскро-
шила..

Победитель...!- придумал
такую игру--
странно то,что никто ещё - не....
Он подносит диск к зеркалу или окну
и обратной - скользит.....вниз,пре-
вращая струну  в восхитительный
медленный ка-
приз.


Пасты Гойи...нет.*
 Из фрезы - вынимаю
  один диск.И шлифую мой оникс,
что две слезы-
ожидающий ка..физ
Ты ведь знаешь одной вниз-
обязательно- разобьюсь..

На нефритовых
чётках бус
 будет ждать меня он-
икс, -
Я тогда повторю..
ПовторИшь..
повторИм
То падение вверх..-
          
То
парение
 вниз......

и скольженье
 по
лезви-ю.....
-
  украшени-ю -

прочтени-ю
 
кристалл-ов
нефрита
 и
 молочно-кофейно-го
 он-икса.. хрупко-го.

***  ***  ***

И
 зачем только
придумали эти чётки и
 шахматы.

Оникс,нефрит и нити шёлковые.
Пилить ножом
шлифовать вЕтрами.

Горошины перебирать детскими
Длинными..
тонкими..
отшлифованными
пальцами.



* о пасте-http://bukvoed.blogspot.com/2007/04/vs.html
 


Рецензии