сказочный сон

Я заснула сегодня так поздно..
На душе раскричались кошки
За шторой пугает грозно
ветер и гром немножко
я сплю? Иль мне не снится?
Шкаф распахнул сам дверцы
Из него вместо шубы тигрица!
Дыханье сбивается с сердцем
Ее бело-синия шкура,
Стряхнула с себя снежинки..
синими глазами мигнула
красивая как с картинки!
Она отошла чуть дальше..
Я за нею тихонько.
Так интересно стало…
И даже не страшно ни сколько!
Закрыв за собою дверцы
В комнату с окном открытым
Я Подошла к колеснице
Она облаком вся покрыта!
И понесли меня птицы
похожие на павлинов
листая воздух словно страницы
в страну чудотворных заливов
я спустилась прямо на воду
босая по ряби шагала
к замку из ветвей ивовых
там тигрица встречала!
Усадив на янтарное ложе…
Сказала что это мир мой…
Если он мил мне то можно,
Не возвращаться домой…
Я вспомнила холодную спальню
За окнами дождь и ветер..
Часть сердца мне подсказала..
Что здесь этот мир светел..
И не услышав ответа…
Меня разбудила мама
В том мире такого нету
Такого родного взгляда..
Я обняла ее нежно..
Попросить бы прощенья надо..
Мое счастье и так безбрежно
Лишь бы ты была рядом


Рецензии