Дождь

Небо плачет дождём,
Смывая с асфальта усталость,
Мы уже не вдвоём,
Посмотри, что от страсти осталось...
Небо плачет, роняя холодные слёзы,
Это значит, смываются все мои грёзы...
Серою печалью небо затянуло,
Лужи на асфальте, мокрые глаза...
И в воспоминания с грустью окунуло,
Чёрные ресницы, хрустальная слеза...
Капельки как бусы, разорванные небом,
Наземь осыпается жемчуг дорогой!
Над полями, городами, разбросанные ветром,
И как грусть накатывает чёрною волной...
Я стою под дождиком, слёзы вытирая,
Или дождик медленно стираю я с лица...
Я грущу о прошлом, ясно понимая,
Что ушел навеки, ты с моего крыльца...


Рецензии