Бабье лето

Разрушить не позволю,
А строить – нет уж сил
Но ветер, дождь, как болью
Мой замок подкосил.

Непрошеная гостья
Пришла лисы пора
И сыпет осень листья,
И гонит со двора.

Но одинокий ветер
В окно вдруг залетит,
Мой тихий скрасит вечер
Дыханье остудит.

Задует резко свечи
И двери распахнёт,
Окутает мне плечи,
Ознобом обовьёт.

И приподнявши ворот
К окну лишь подойду,
Взглянув на серый город
Огонь я разведу.

Чай заварю с калины
И мёдом услажу,
И в кресле у камина
Им губы обожгу.

Тепло по телу током
Воспрянув, потечёт
Стремительным потоком
Мне душу обовьёт.

Согреет обновляя
Даст силы жить и  вновь
От пут освобождая
Подарит свет, любовь.


Рецензии