Весенний стих

Открыты окна нараспашку,
Ласкает тёплый ветерок…
Мне жарко в шерстяной рубашке…
Зимы, должно быть, вышел срок.

Ещё пока непостоянна
Погода, что ни говори,
Но поют птицы звонко, рьяно
При встрече утренней зари.

Красотки, с радостью, снимают
Зимы тяжёлые одежды,
В обтяжку шмотки надевают
И дарят юношам надежды…

Пейзажа серость разрушая,
Трава и листья зеленеют…
Урюк зацвёл, мой взгляд лаская,
Подснежники в траве белеют…


Рецензии