Весна

Пусть в городе не видно горизонта,
дороги снега грязного полны,
но распускается лучами солнце,
как первое соцветие весны.

Пусть впитывают яркий свет наружный,
берут у неба синеву взаймы,
лазоревые ледяные лужи
с последними оковами зимы.

Но мир морозный превращаю в небыль,
когда ногой по льдинке проведя,
ломаю пяткой с треском кромку неба
для проливного вешнего дождя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.