Земля

Вселенная, ты велика и бесконечна!
Твой галактический простор мы видим лишь во сне.
Какая жизнь, о, сколько силы и напора!
Как это ощущенье уберечь в самом себе?
Земля, мы на тебе миссионеры.
И каждый срок всей жизни  для тебя.
Я - человек, а ты - эпоха, эра!
Ты вечностью своей пленишь меня.
Я часть тебя: пылинка, иль заноза.
С тобою продвигаюсь я паря.
Хранишь в себе ты множество вопросов
НЕ хватит жизни всей познать тебя.
И понимаю, ты сейчас во гневе
На человека – непокорное дитя.
Он всю тебя вдоль - поперёк измерил,
И содрогалась ты под взрывами, терпя.
Твоё волненье чувствуется смертью.
Ты учишь, что с тобой не совладать.
Чиня потопы и землетрясенья,
Себя ты учишь человека уважать.
Твою любовь  нам заслужить – награда,
Зерном в тебе хотим мы прорастать.
Мы все умрём, а ты как прежде будешь
Вселенную собою украшать.



2002г


Рецензии
Андрей, интересно написано и мудро

Хранишь в себе ты множество вопросов
НЕ хватит жизни всей познать тебя.

С уважением к Вам

Корнева Ольга   17.07.2010 21:02     Заявить о нарушении