Рассказ старого Питона

Жил да был один Питон,
не буянил, чтил закон,
хоть и змей, но не нахал,
по ночам стишки крапал –
всё какой-то идеал
дух мятущийся искал.
После пятого бокала
грусть-тоска его снедала.
Как-то утречком, с похмелья,
отдыхал Питон на ели.
Нет, скорее на берёзе
дрых в раскрепощенной позе.
Как? На яблоне в саду?
Не мелите ерунду!
Спорим, хошь на пять рублей!
Кто там третий, ну-к разбей!
Что? Отвлекся? А, ну да!
Я продолжу, господа.
Вдруг под этой вот березой
слышит разговор нервозный.
Глаз открыл – мужик и дама,
из одежды – лишь панама.
В суть упреков женских вник:
закусон забыл мужик,
а бухать без без закусона,
никакого нет резона.
Змей решил: «чуток попожжа
я им яблочко предлОжу»!
Вдруг разверзлись небеса,
так, что дыбом волоса!
Ясен перец, не у Змея,
Змей волосьев не имеет!
В общем – вонь, огонь и дым,
чуть не помер молодым.
Это сторож-дурачина
солью жахнул без причины
из берданки, с двух стволов,
недобитый змеелов!
С той поры питоны закусь
не предложат. Выкусь накось!
На березе яблок нету?
Проиграл! Держи монету!

Но какой-то щелкопер
байку в книжку перепер!
Знает с той поры весь свет
этот жалостный сюжет.
Ты, конечно же читал,
(хоть не Марксов «Капитал»)
эту толстую книжонку
про еврейского мальчонку.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.