Свобода

Свобода - не просто слоган на жирном блюде.
Свобода - уйти в берлогу,
Не ждать и не жать руки.
Игрушка ребёнка-бога, который людям
Оставил её обломки,
Чтоб склеили те куски.

Свобода - большую душу порвать на латки,
Чтоб долго знакомый лоскут
Искать среди встречных глаз.
Свобода - желать и в душе снимать насадку,
Писать на листе в полоску
Тому, кого ты не спас.

Свобода - не быть, свобода - лепить из глины.
Свобода - разжать кулак и
Не бить незнакомых лиц.
В пыли не лежать - свобода, не быть делимым.
Родиться и не заплакать,
Поняв, зачем родились.


Рецензии