Я на рынке клубникой торговала

Приехала на рынок,клубникой торговать
Думаю,почем-же милую,я буду продавать
Сама ее растила,да с речки поливала,
Да на ранней зорьке в корзины собирала.
Чтоб покупатель,хорошо ее стал брать
Мне как в сказке, надо цену угадать.
Если дешево продать,смогу я прогадать,
Если дорого продать,точно будут проклинать.
Вот подошла старушка:"Подвесь мне хоть сто грамм"!
Бери,бери бабуля,тебе не дорого отдам.
Вдруг подошла цыганка:Родная,помоги,
Дай за так маленько,меня ты не гони"!
Еще я не успела и ящика продать,
А тут и контролер,спешит талон подать.
Как-же,расплатилась,авансом за товар,
Теперь задача,выручить за место,получить навар.
Вот так и торговала наверно пять часов.
Устала как собака- от жары и слов.
А завтра рано,опять клубнику собирать.
И за место снова, на рынке   воевать.











































































































































Приехала на рынок,клубникой торговать
Думаю,по какой цене,ее буду продавать
Сама за ней ходила:полола да рыхлила
С речки поливала,на зорьке собирала

Что б покупатель быстрей ее стал брать
Словно в сказке,мне надо цену угадать
Если дешево продать, могу я прогадать.
Если дорого продать,то будут проклинать.

Подошла старушка:"Подвесь мне-хоть сто грамм.
Бери,бери бабуля, тебе не дорого отдам."
Вот подошла цыганка:"Родная помоги, прошу!
И за добро ,что будет в жизни, расскажу!"

Ведь даже не успела корзинку я продать,
А тут и контролер,спешит талон подать.
Ну как-же расплатилась,авансом за товар.
Моя задача,выручить за место, получить навар.

Вот так и торговала, наверно пять часов
Устала как собака,от шума и от слов
А завтра утром рано,клубнику собирать.
И за место снова, на рынке воевать.


Рецензии
Хорошие, понятные стихи для народа. С уважением.

Михаил Данилович Кулик   31.05.2010 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.