В руках сумасшествия

Шагая по дороге к звёздам,
Сквозь терен в облака,
Во славу моим грёзам,
Безумству дурака,
Пою, тихонько плача
И радостно смеюсь.
В руках моя удача,
Я за неё держусь.

Оставив все сомнения
Кому они нужны,
Порю под небосводом
В объятиях тиши
У всех над головами,
Лечу, как ультразвук.
Махая крыльями-руками,
Прорвался через "Буг".

Никто уже не вспомнит,
Как не было меня.
Как не писал я эти
Дурацкие слова.
Как не летала ведьма
На шабаш при луне.
Я ничего не видел,
Ведь всё приснилось мне.

Запутал-перепутал
И потерял себя.
Дороги-нитки спутал -
Пришёл неведомо куда,
Откуда не летают -
Привязаны мечты,
А молча умирают
В объятиях тоски.

21 марта 2010 М. Януши


Рецензии