Право славная кадриль

       Глава из поэмённого представления

Право слово, право слово,
Право батюшка сказал,
Начинаем всё по новой,
Переходим в новый зал.

Левой, левой! Правой, правой!
Только с левою ходи,
Хоть стоит правофланговый
На пути твоей груди.

Право славная держава,
Право, матушка моя,
Слово влево, слово вправо,
Право славная семья.

Право славная Россия -
Делать что? Кто виноват?
Левых, правых замесили,
Замесили в аккурат.

Право славные обряды,
Право с Запада штаны,
Доставай с шкафов наряды
Всероссийской старины.

Право век Екатерины,
Право времечко Петра,
Право права всех банкиров,
Праву прав: «Виват! Ура!»

Право правы декабристы,
Право прав менталитет,
Право правы все артисты,
И, конечно, прав балет.

Право права командиров,
Право слов спокон веков,
В кабинетах и сортирах,
Право права дураков.

Право мысли, право слова,
Право музыки всегда,
Право шуток острослова,
Право писать хоть-куда.

Право университетов,
Право  власти и суда,
Право суверенитетов,
Это вам не ерунда.

Право славная обитель,
Право славные суды,
Право прав осведомитель
Нашей жизни ерунды.

Право славная реклама,
Право славные ЦТ,
Право папы, право мамы,
Влево сделать фуэте.

Право славных журналистов,
Право прочих россиян,
Право сборной футболистов,
И евреев и армян.

Право слово, право слово,
Право, батюшка, изволь,
Это слово, что обнова,
Что вдоль борта карамболь.

Право славная держава,
Право славные слова,
Право слова, слова права,
Право славная Москва.

Даже в скипетрах державы,
Посмотреть со стороны,
Смотрят влево, смотрят вправо
Двухголовые орлы.


Рецензии
Блеск! фантастическое исследование российского права!
Очень рада Вас "видеть и слышать", тревожилась Вашим отстутсвием на сайте, всего доброго, и главное - здоровья. С теплом и уважением, Мила.)))

Матвеева Мила   21.03.2010 23:48     Заявить о нарушении
Добрый день! Литературный замысел Ваш пока представляю слабо, может позже пойму, когда всё целиком прочитаю...
Книга ещё не пришла, раньше чем через пару недель и не жду, сама на почте работаю, знаю как она развалена, не хуже государства...
Рада Вашему доброму здравию, всего хорошего!))))))

Матвеева Мила   22.03.2010 12:43   Заявить о нарушении