НеОНа, Неоконченное и Нескончаемое НЕ

Она совершенно не боялась высоты.
При этом никогда не летала во сне,
В скрученные от матерных слов уши
Никогда не залетал ветер.    Извне
Откуда-то так неявно, словно из параллели,
Доносились протяжные, однообразные как вой,
Несмолкающие звуки.    Снега и метели
Не тревожили её снов, не холодили тело. Бой
Курантов раз в году будил воображенье.
В однообразной череде непрекращающихся дней
Лишь цветок под куполом, вскормленный
Заботливым принцем, отцом или кем там еще, ей
Стал бы зеркальным отражением, печальный,
Эгоистичный, требующий и не дающий.
В закрытые веки не достучаться, не пропасть
В потустороннем мире черепной коробки,
В которой, помимо кровавого месива мозга, пропасть
Мыслей и идей предусмотрена творцом.   Книжки,
Не читаемые ею, занимали полки, наряду
С недоделанными делами, запыленными планами,
Нетронутыми мечтами, погрузившиеся во тьму,
Как и все её поколение с бесконечными интернетами.


Рецензии