Мартофобия

Вечером ветрена
Чуть подогретая площадь,
Ветками ветлы,
Как патлами девки, полощут;
Пляшет напыщенный плащ,
Приглашеньем раздвинуты полы…
Видишь ли, март настоящий –
А умерший холод
Здесь, у меня под кроватью,
Где кроются тапки,
Ежится давнее платье
Изжеванной тряпкой,
Тут же и я –
А снаружи стаккато капели
В мойке, и лужи
На снежно-несвежей постели:
Крыша течет…






(На фотке Анна-Варни, солист Sopor Aeternus and The Ensemble of Shadows. Обожаю это существо!)


Рецензии
Вообще-то можно было только
последнюю строку оставить...

Философский Саксаул   06.03.2015 01:56     Заявить о нарушении
ой, говорящее полено

Екатерина Вольховская   28.06.2015 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.