Женщина

Она Терпсихора нагая,
Танцующая,
Радуясь своему счастью.
Она Психея печальная,
Слезливо-грустная,
Оплакивая умерших.
Она в постели шлюха
Подвокзальная,
И хищная самка,
В борьбе за детей своих.
Она хранитель очага домашнего,
Повар из ресторанов лучших,
Пекущий пироги на твоей кухне.
Она девушка с обложки
Журнала последнего,
С подиума, приема пафосного
Сбежавшая.
Она дурочка
Наивно-влюбленная,
Ждущая звонка до полуночи.
Она ангел без крыльев,
Живущий с тобой по соседству,
На клетке лестничной.
Она в болезни будильник
Поломанный,
Показывающий верно время
Лишь дважды в сутки.
Она мать твоя,
И бабушка,
Голодомор 33го пережившая.
Она мучительница,
В боли рождавшая Землю,
И Солнце, что из лона ее вытекли.
Она существо из ребра Адама сделанное,
Из земли, из глины вылитое,
Из праха, чтоб в прах и превратиться!


Рецензии
а по-моему сильно

и горько

какая же ОНА разная

Хруст Языка   12.04.2010 18:50     Заявить о нарушении
пасиб) попыталась раскрыть этот многогранный образ, но, в пару строк, конечно, трудно уместить

Настя Фермата   12.04.2010 19:29   Заявить о нарушении