Девушке в окне напротив

Мне нравится запах газа,
мне нравится чёрный цвет.
Я люблю эту странную жизнь,
поднося к виску пистолет.

А девушка в доме напротив
мне смеётся и машет рукой.
Я могу загадать ей загадку:
«Почему я так больно живой?»

И в безумном, отчаянном жесте
поднимаю глаза от земли.
«Почему так увлёкшись страданьем
свою жизнь уберечь не смогли?

Почему, потонувшие в грёзах,
дальше носа не видели рай?
Я, до боли закутанный в чёрное,
или свет пустоты: выбирай!»

11.01.2010 год


Рецензии