Яно

Белесый зрачок луны
Ищет меня на асфальте.
Ваты облака локоны –
Пятна на звездной карте.

Притупило небесный взор
Бельмо седой Глаукомы,
Солнце зажмурив небрежно,
Мигает, как старый знакомый
И как-то интимно-нежно
Сна выплетает узор.

В сердце эхом колышутся
Немые песенки ночи,
Асфальт печется овсяно
На противне земли.
Сверху сев на крышу Ца
-ревна моя хлопочет
Уродица семьи
Наследница неба Яно


Рецензии