Мадам Собака

/Портрет женщины из маршрутного такси/

Мокрые желтые яблоки в глазницах
Мадам Собака глядит в окно
Отражая червоточины зрачков
Проевших лица сукно
Зияющих в других лицах
Пассажиров-простачков

Мадам Собака здесь лишняя
Ваше лицо – контурная карта
Губы, как стена в хижине Крузо,
Испещрены засечками
Как беглая речь комми-
вояжера столицы Азарта
Сердце, возможно, - бильярдная луза
Но губы светят вишнями

Желе-пуговицы на мраморе пальто
Леопард кофты рвется наружу
Руки сжимают пакет синий,
Словно паранойя
За окном мороз лысым котом
Все кружит и кружит
Я словно Ангел Винный
От пакета лицо голубое

Мадам Собака
Взглянула прямо
Я чуть не заплакал
Какая дама…


Рецензии