Врачам и медсёстрам

          ПУЛЬМАНОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МСЧ «СОДА»

Вы так серьёзны и так строги.
На вас лежит о нас забота.
Когда ж закончите работу
Милей вы станете намного.
Когда бы было всё иначе
Мы все б поправились быстрее.
Мужчины все вдруг стали б мачо,
Сестёр увидев Цетереи.
Душа нам лечит наше тело,
Улыбки ваши – наши души,
И пропадает вдруг удушье,
И мы идём по жизни смело.
С лица серьёзность чуть сотрите,
Улыбки чаще нам дарите:
Они амброзия, амрита.
Вы, сёстры милые, – хариты! 

                9.12. 2000 года.

*Мачо – сильный, крутой, обычно сексапильный
               мужчина в Латиноамериканских мыльных
               операх.
*Цетерея – эпитет богини любви Афродиты.
*Амброзия – по-другому нектар, напиток богов,
                дарующий им бессмертие в греческой
                мифологии.
*Амрита – то же самое, что и амброзия, только в
                индийской мифологии.
*Хариты – сёстры красавицы в греческой мифологии.


Рецензии
С душой написано произведение и ЭТО мне нравится! Спасибо за встречу с Вашими произведениями! С уважением Л.

Людмила Помникова   06.11.2016 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.