Исповедальный монолог эгоиста

Я сам с собой и сам себе.
Я эгоист, нарцисс порой.
Я источаю ясный свет.
Я сам себе и сам с собой.

Я то, что первым нареклось.
Я то, что смотрит, не моргая.
Я напрочь выдуман. Насквозь.
Я знаю жизнь, она другая.

Я сам с собой и сам себе.
Я атеист. Я бог земной.
Я есть в воде и есть в огне.
Я есть себе и есть собой.

Я то, что дальше за нулём.
Я кратность двух себе подобных.
Я сам собой в себя влюблён.
Я жизни аргумент подробный.

Я сам с собой и сам себе.
Я фаталист. Я рока бой.
Я бабочка в своей руке.
Я сам себе и сам собой.

Я то, что временем сочлось.
Я тот, кто дышит, не вдыхая.
Я напрочь выдуман. Насквозь.
Я всё, что жажду сочетаю.

Я сам с собой и сам себе.
Я гедонист, центрист, изгой.
Я под себя сложу свой век.
Я за себя и за собой.

Я пионер, монарх, суфлёр.
Я сумма чисел в цифре «десять».
Я дебютант, игрок, актёр.
Я постановщик данной пьесы.

Я сам с собой и сам себе.
Я онанист, солист, герой.
Я есть вопрос и есть ответ.
Я на себе. Я над собой.

Я единица. Я один
и всё, что есть в момент «сейчас»,
как комплекс всех иных причин
я безвозмездно ради Вас.

8:20 21 марта 2010 (ред. 7 декабря 2010)

________________________________________

рисунок - Беляева Ксения (http://art-interunion.narod.ru/belyaevagallery2.html)


Рецензии