Поэтический дебют

                Олечке Аникеевой
...в тщеславии своём обнажена...
Ну, кто ещё поведает ПРО ЭТО,
Как не поэзия, - капризная жена
И ветренная спутница поэта?!

Как много глаз ласкающих принцесс,
Красивых умных женщин, среди прочих, -
Как мало настоящих поэтесс,
И в сердце обрывающихся строчек...

Пусть сумрачен лирический удел,
И мачехе-России - ненавистен,
Не верю, чтоб кого-то не задел
Ваш карнавал слегка взметённых истин!

Вот тени сероглазых королей,
Воскреснув, улыбнулись еле-еле,
И солнышко взглянуло веселей
Из радужных и хрупких "Акварелей",

И вышептаны нежные слова
Чувствительными пухлыми губами,
И выстраданы женские права -
Стать равной среди равных между нами...

Пишите, невзирая на года,
Живите Вы хоть в Питере, хоть в Томске!
Удачи Вам! Вас любящий всегда,
Творец воздушных слов,
                Вадим Чарномский!
"Акварели" - дебютный сборник прекрасной питерской поэтессы Олечки Аникеевой
                19.03.10


Рецензии