Неужто должен я ругать в себе поэта?

Неужто должен я ругать в себе поэта?
Ругать за то, что нежность нежная не спета?
Неужто мне жалеть сейчас о тихой ласке,
Что не дарить тебе её и в доброй сказке?

Неужто должен вновь душой замкнуться в теле.
Я и сейчас ведь без тебя в каком-то хмеле.
Я без тебя сейчас живу в тоске глубокой
И мне не выжить без любви твоей высокой.

Мне без тебя не замечать ни дни, ни годы.
Одна весна в душе моей - твоей природы.
Один лишь свет, тепло и радость, дорогая -
Твои, твои. Живу тобой - до тла сгорая.

Мне сердце жгут твои слова любви небесной.
Зачем, зачем же быть тебе такой прелестной,
Такой красивой и во всём такой желанной... -
Живу поэзией одной - до боли странной.


Рецензии