Мила, нежна и грациозна...

Мила, нежна и грациозна,
Ее походка так легка,
Что ни зари морской полоска,
Ни дуновенье ветерка

Не могут сердцем завладеть,
Как это райское созданье,
И только слушать и смотреть
На это чудо мирозданья —

Вот счастье и мечта любого,
Быть рядом, в шаге от нее,
Стать частью существа земного,
Отдать всю душу, все свое

Любовь вмещающее ложе,
Что полно страсти и огня,
Что с яблоком раздора схоже,
Все ей отдать, продать себя,

На две минуты счастья — встречу —
Жизнь променять, за образа
Увидеть ее стан и плечи,
И черные, как ночь, глаза,

Что дарят радость наслажденья,
Когда смеются или плачут,
Являясь жизни порожденьем,
Наполнят каждый миг удачей,

Простором, воздухом, мечтой…
Опасно только с ней шутить,
А то затянет жадно за собой,
Она ведь может и убить

Безжалостно, рукой холодной,
Порезать вены, задушить
И сделать все, на что способна,
Чтоб только здесь тебе не быть,

Чтоб разом все тебя забыли,
Чтоб подвести черту всему,
Что ты творил, тебе творили,
Чтоб стало духу твоему

Все чуждо в этом мире страстном,
Все безразлично, все пустое,
Чтоб только ей ты стал подвластным,
Чтоб стал рабом, чтоб стал изгоем,

Чтоб заморозить твою душу,
Вновь оживить и отпустить,
Отправить в мир, в народ, на сушу,
Где и живым уже не жить…

Она коварна! И упряма…
Пусть доверяешь ты судьбе,
Но расслабляться слишком рано,
Прийти ведь может и к тебе!


Рецензии