Сенатская площадь

Cенатская площадь. Одиннадцать часов.
Пути назад нет - закрыт на засов.
Декабрь. Метель.
Гвардейские полки - русской демократии резная колыбель.
Милорадович солдатам что-то кричит.
Выстрел. Всё, босниец молчит.
Заговорили пушки.
Восставшие взяты на мушки.
Пятерых ждёт виселица - остальным не избежать оков.
Декабрь. Сенатская площадь. Одиннадцать часов.


Рецензии