Быть может, не любовь...

Быть может, не любовь,
Но он-то ведь не знает!
Витает в облаках,
В мечтаньях утопая…

Рисует для себя,
Напрасно лист марает,
Ведь он так долго ждал
Того, чего не знает!

Себя он уверяет,
Что чувство есть в груди,
Сознание больное…
Всё сказки о любви!

По ложной нити жизни
Идет он не туда,
Все дальше от того,
Где ждет его она!

Не та, что рисовал он,
За правду выдавал,
А та мечта большая,
Что он так долго ждал!

Не надо время гнать,
Тут спешка ни к чему,
Что в раз не помешать
Вдруг счастью своему!

Чтоб не по той дороге
Случайно не пойти!
Любовь для всех живет,
Попробуй лишь найти!

В лесу грибник ступает
Под веток хруст и скрип,
На тысячу поганок
Один лишь белый гриб!

Найти одну родную
Желает человек,
Но для чужих впустую
Не стоит жить вовек!


Тут главное одно,
Чтоб ни было иль будет,
Кто в состоянье ждать —
Любовь свою получит!


Рецензии