Бывает, ты..

Бывает, ты стараешься вдохнуть,
А вдох теряется.. Глаза круглы, как блюдца..
Ты пальцами хватаешь пустоту
И гнёшься ты, и все предметы гнутся.
Ты задыхаешься! Как в первый раз глядишь
В лицо ему - похожему на бога,
И требуешь пощады и щадишь,
И трогаешь и трогаешь и трога-
ешь губы, что привыкли целовать,
И, как ищейка, носом тянешь воздух,
И хочешь его полностью объять,
И тянешься к его звенящей коже.

..И март стоит, застигнутый врасплох,
И вьются птицы, клювы разевая.
А ты уже достала потолок
В той тесной комнате, где прежде не летала.


Рецензии