Рыба

Несправедливость жизни нашей
тебя не тронула уже ль?
Кому уныние и кашель,
кому веселье и кошель.

Не разуметь голодных сытым,
как снег моральный кодекс чист,
идеологии зарыты,
теперь в героях эгоист.

Не прижилось народовластье,
сгнивает рыба с головы,
душком подпитывая страсти
народной кухонной молвы.

Ей пораскинуть бы мозгами,
не дожидаясь октября,
нефте-халявными деньгами
неосмотрительно соря.

Но на октябрьские грабли
нам наступать не раз, не два.
Сегодня власть испить до капли,
а завтра - не расти трава.

ОМОНом улицы пугая,
власть от народа далека.
Ей суждена казна тугая,
а людям водка да тоска.


Рецензии