Мистрали

Пришла весна, и снова нет дорог.
Не повезло России с головою:
хоть вдоль страны проедь, хоть поперёк,
асфальт закончится за кольцевою.

Смеётся время, уходя в песок,
в глухие топи пол казны зарыто.
Ушёл вперёд и запад и восток,
а нам опять разбитое корыто.

Другие пол казны - игра в войну:
с своею тенью бьются генералы,
жирея в стратегическом плену,
чужих детей бросают в перевалы.

Ну, ничего, растёт цена на нефть,
ещё нам хватит денег на "мистрали".
Чтоб веселей судьбе в лицо смотреть,
мы уничтожим все свои печали.


Рецензии