У обелиска

Над могилой неизвестного солдата,
Три берёзки наклонясь стоят.
Привезли сюда на фронт когда-то
Молодых неопытных ребят.

У фашистов коварные планы
И многолетний опыт войны,
А у наших винтовки,наганы,
Да в окопах одни пацаны.

А вокруг было  жаркое лето
И никто не хотел умирать
Песня жизни ещё не допета
И в родной деревеньке ждёт мать.

Но сломались "стальные машины"
О героев " Российские стены"
Оказалось на деле, -   мужчины
Хоть  по  возрасту  все пацаны.

У  подножия  обелиска
В карауле берёзки стоят
И огня  разноцветные  искры
В память павших героев горят.


Рецензии