Я еду на работу

Настало лето долгожданное,
А в Петербурге,как всегда дожди.
Гидрометцентр объясняет про циклон какой то,
Понятно,что тепла не жди.

Вот одеваюсь я и еду на работу,
А ветер резкий и зонта не удержать.
Дождь хлещет по ногам,одна забота -
Быстрей бежать,бежать,бежать.

Машины мимо,как лодки подводные,
Кидая друг в друга брызгами,
Моргая передними стёклами
Мчат унылые и замызганные.

А на небе война не на шутку.
Тучи с тучами чёрные в свалку.
Огненной,ломанной ниткой молния,
Вдруг осветила схватку.

И...загремел раскатистый
На  всё  небо гром.
Но всё когда то кончается.
Что же будет потом?

А потом станет тихо и радостно
И радуга за окном.
Но...я уже на работе,
Оставим мечты на потом.


Рецензии