Утреннее

Мне так легко порой писать стихи,
Что удивляюсь прежнему молчанью:
Не это ль наказанье за грехи,
Моей души тяжёлые колчаны?

Летит к тебе мой утренний вагон,
Пантограф теребит щетину тока.
А Маяковский в красном далеко,
Повис в руках моих на чёрных строках.

В окне дымят весенние поля
И соcны в мелном небе пропадают.
Под поездом вращается земля,
Как океан под флотом Менелая.


Рецензии