Маяк

Как странно Ангел Смерти говорит
(Как горячи его слова простые)
Про женщин из породы Маргарит,
Про маяки идущие в пустыне,

Про крепкий чай с анисовым зерном
Про шум прибоя за зелёной веткой...
Но забывает ангел об одном:
О маяке моей любви заветной.

Он одинок: то тонет в облаках,
То прячется в тенях земли высоких,
То смотрит на меня издалека
Единооко, он единоокий.


Рецензии