В тот день

Ветерану войны и труда
Елизавете Смирновой

“С войной покончили мы счёты.
Бери шинель, пошли домой…”
Булат Окуджава

А нас осталось, ох, как мало…
А помнишь, на передовой
Со славой рядом смерть шагала,
В тот день гремел последний бой.

Какая жуткая отвага
К победе яростно вела
И наше Знамя над Рейхстагом
Кровавым пламенем зажгла!

Неужто будет всё забыто,
И каждый будет позабыт?
Сейчас идёт другая битва –
За жирный и шикарный быт.

Неужто правнукам – забава –
Медали наши, ордена,
И в Лету канет наша слава,
Как та, Берлинская, стена?..

А нас осталось, ох, как мало…
А помнишь, на передовой
В тот день Победа ликовала,
И ты сквозь слёзы прошептала:
“Бери шинель, пошли домой…”


Рецензии
Спасибо, Эльвира, за это стихотворение! Мы обязательно поднимем за них бокал доброго вина.
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   27.03.2010 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, и Вам, что читаете. Нам с Вами, русским Прибалтики, выпала доля каждый день отстаивать честь мёртвых и живых ветеранов Великой Отечественной.
С теплом, Эльвира.

Эльвира Поздняя   27.03.2010 13:57   Заявить о нарушении