За зеленой горкою...

               
За зеленой горкою –
Домик с синей шторкою.
Кто в том домике живет?
Это - Барсик - рыжий (кот).

За резными ставнями
Поживает славно он.
Ест сметанку, калачи,
Да мурлычет на (печи).

А под этажеркою –
Норка с синей дверкою.
Кто же там пищит? Услышь-ка!
Это рыженькая (мышка).

Стол под синей скатертью,
Мышка в синем платьице.
Пишет труд «О жизни кошек»,
Ест мышиный свой  (горошек).

За капустной грядкою
В будке очень сладко спит
Кто по имени Барбос?
Это добрый рыжий (пес).

Спрятал он под досточку
Сахарную косточку.
На голубенькой подушке
Держит ушки на (макушке).

Вот окно с цветочками.
В нем сынишка с дочкою
Смотрят в поле далеко.
Пьют из  кружек (молоко).

А вдали за горкою –
Домик с синей шторкою.
Мышка, пес и рыжий кот
Зазевали во весь рот.

До свиданья, детвора!
Всем ребятам спать (пора).
Закрывайте ваши (глазки),
Чтоб во сне увидеть (сказки).
___________________________

Фото автора стихов. Наше дачное окошко.


Рецензии
Чудесное стихотворение, просто волшебство добра и очарования всех этих героев!

Улекса фон Лу   10.01.2012 10:18     Заявить о нарушении
спасибо, Ларочка!

Ирина Каховская Калитина   10.01.2012 19:15   Заявить о нарушении