К Пасхе

         

Праздничные хлопоты
С раннего утра.
«Завтра Пасха!» - шепотом
говорит сестра.

В них принять участие
Тоже мы хотим.
Засмеявшись счастливо
В кухонку летим.

Радостными бликами –
Огоньки лампад.
Бабушка с улыбкою,
Добрый мамин взгляд.

Всем сегодня весело.
В кухонке тепло.
Новые повесили
Шторки на окно.

Рыжий кот ласкается,
Песенку урчит.
К Пасхе выпекаются
В печке куличи.

Баночки, да кисточки,
Краски для яиц.
Нарисуем зайчиков,
Разноцветных птиц.

Петушков и вербочки,
Храмы и кресты,
Мальчика и девочку:
Это – я и ты.

В храме пенье стройное,
Огоньки свечей.
Всем народом молимся,
Горы куличей.

Над своим куличиком
Свечку я зажег.
Потрудились славно мы,
А Господь помог!

Хор земной сливается
С музыкой небес.
Сердце откликается:
«Да! Христос Воскрес!»

Эти стихи положены на музыку композитором Владимиром Казбановым и вошли в виде песенки в компакт-диск  детского ансамбля "Тимпан". Прослушать песню можно по ссылке (плейкаст):


Рецензии
На это все сердца откликаются!

Вадим Константинов 2   20.04.2017 16:17     Заявить о нарушении
Безусловно! Христос Воскресе!

Ирина Каховская Калитина   20.04.2017 18:41   Заявить о нарушении