Круиз

Все продается-у порога рынок,
Кто носит мех,а кто штаны затертые до дырок..


КРУИЗ

Секундной стрелкой, сделав круг
По циферблату, и прошла минута,
Последняя минута трудового дня.
Ну, вот и отпуск у меня!
Я проведу его весь круто,
На Кипре отдохну
И посмотрю землю вокруг.

Да вот у кассы выдачи зарплаты,
Лишь зародившись, вся погибла крутизна.
А так хотелось хоть чуть-чуть крутым побыть
И ноги до колен морской волной обмыть!
Но с каждою купюрой убегала та мечта-
Мои дензнаки оказались мелковаты.

Мне выдали такую пачку отпускных,
Что и двумя руками не обхватишь!
Я радости от них не ощущал,
Конечно, и на Кипре не бывал,
Покуда все госпошлины уплатишь,
Глядишь - уж не осталось их.

В моей мечте круиз этот остался,
А без мечты и жизнь как бы пуста-
Вперед ведь, должен, человек стремится.
Был бы рожден я в этой жизни птицей,
То и без денег улетел туда,
И заработать эту мелочь не старался..


Рецензии