Зачем вернулась ты

Скажи, зачем вернулась ты опять?
Зачем игра, зачем украдкой взгляды?
Ты вновь пришла лишь мой покой  забрать,
Свести с ума.  Зачем? Прошу, не надо.

И без того в раздумьях  я плыву.
О Господи,  устал на этой тризне!
Такой, что ни во сне, ни наяву,
Представить невозможно в этой жизни.

Меня заводишь в омуты свои
И держишь на цепи моих желаний.
Ты, верно, хочешь на алтарь любви
Меня уложить агнцем  для закланий?

Тебе светло, ведь ты любима мной.
В моей душе твой образ дни и ночи.
Меня ты не жалеешь, ангел мой!
Коль сердце мне твоя жестокость точит!

На неком расстоянии   всегда,
Его со мной ты держишь постоянно.
Как долго? На недели, на года? 
Стеречь твой мир изгоем, неустанно.

Но что теперь?  Я в том виновен сам!
Нельзя любить ценою жизни целой.
И верить полуискренним словам,
Ждать без конца в надежде полусмелой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.