Богородичная травка

   

Свежий ветер, солнце светит.
Облака – как острова.
Зацвела сегодня, дети,
Богородицы трава.

Невысока и неярка,
Но какой чудесный дух!
А принес ее в подарок
С дальних пастбищ нам пастух.

Рады бабушка и мама,
Даже строгий наш отец
Улыбнулся: «Ах, как славно!
Прямо к празднику чабрец».

Замурлыкал кот на лавке,
Радостно залаял пес,
Богородичную травку
Вовремя пастух принес.

После верб и первоцвета
Эти скромные цветы –
Первая улыбка лета,
Знак небесной чистоты.

Богородичная травка,
Свет лампадки, образа…
То-то спаться будет сладко.
Помолясь закрой глаза.

Два цветочка под подушкой,
Месяц – желтый огонек.
«Девять», - бьют часы с кукушкой.
Засыпай скорей, сынок.

Пахнут мятою ладошки,
Богородична трава
Нежно смотрит из лукошка…
Спят деревья и дома,

И зеленые лягушки,
И зайчишки все в лесу,
И веселые веснушки
На твоем, малыш, носу.

Что за чудные виденья!
Небо, речка, острова…
Детство, эти сновиденья…
Богородична трава.

Эти стихи положены на музыку композитором Владимиром Казбановым. Песня вошла в компакт-диск детского ансамбля "Тимпан".


Рецензии
"Что за чудные виденья!
Небо, речка, острова…
Детство, эти сновиденья…
Богородична трава."
Ирина, здравтсвуйте, Очень понравилось стихотворение.
Жаль нельзя послушать эту песенку.

Ангелина Гармаш   27.07.2010 10:20     Заявить о нарушении
Ангелиночка, спасибо! Я подумаю, как тебе переслать эту песенку.

Ирина Каховская Калитина   15.08.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.