Душа живёт созвездьем

Душа живёт созвездьем,
Кочуя босиком,
И песни у подъезда
Ей не нужны, как дом.

Сорвавшись скальным срубом,
Не ищет немоты, -
Она моя подруга,
В ней я живу . и ты.

Я почести в дорогу
Не соберу сумой,
Я выберу подругу,
Что выбита скалой.

Что одичав от пыток
Сутяжного тепла,
Ушла от всех под вьюги, -
Там чище без греха.

Я выйду в поле звоном,
И отпущу  узды.
Пусть ветер свищет в горе, -
Нет слуха у судьбы.

Я крикну, - нет мне воли,
Коль небом дышит  клеть,
Зароком жизнь не вспомнишь, -
Зароком станет смерть.

Зароком иль предыктом
Новеллы о любви,
Не бойся, смерть, в безумстве
Я не расскаю тьмы.

9.09.1994г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.