Помойный кот

Своим котом хозяйка восхищалась:
"Какие предки, экстерьер и стать.
Немерено наград ему досталось,
А сколько сможет их ещё собрать".

Его весь день расписан по минутам:
С утра салон, спортзал, потом обед.
А спросишь почему живёт так круто?
Отвечу – виноват его в том дед.

Был привезён из Персии когда-то,
Где как и все коты ловил мышей.
Им за товар с купцом была расплата,
Экзотика в довесок, и взашей.

А тот, чтобы извлечь достаток,
Домой, вернувшись, сочинил рассказ.
За данного кота дал столько взяток.
Не кот, а тигр, здесь есть в гостях у нас.

И так всё шло: не шатко и не валко.
Невест на встречу – очередь на год.
Ну а коту себя совсем не жалко.
Лелеют, холят, не на оборот.

Но только вот, удрав однажды в город,
Он на помойке сам себе устроил пир.
Для этого ему не нужен повод.
Помойный кот всем кошкам стал кумир.
20.03.10


Рецензии