Зимняя ночь

Все замерло под покровом ночи,
Облака вокруг луны горят огнем,
Небо распахнуло синие очи,
На улице светло словно днем.
Холодно светит бледнолицая луна,
Подмигивают ей звезды-соседки –
В бездонном небе она не одна.
Замерли еловые ветки.
Снег мерцает искрами в тишине,
Глянцем блестит хрустальный лед.
Желтыми глазами сверкая мне,
Кот, черный как уголь идет.

В мечтах и грезах о безбрежном
На снегу сидим с котом
Морозной ночью белоснежной.
Это явь иль сон?..


Рецензии