Раскаяние

         

Я с утра сегодня хмурый.
На игрушки не гляжу.
Обозвал сестренку «дурой»…
И теперь молчу хожу.

Мы поссорились с Маришкой,
Разбежались по углам.
Я кричал: «Моя игрушка!
Ни за что тебе не дам!»

А Маришка призывала:
«Ну, давай играть вдвоем!»
Но я все не соглашался:
«Вместе мы ее порвем!»

«Но я буду аккуратной!» -
В плачь сестренка.
«Не хочу!» - гневно топнул я ножонкой…
А теперь хожу молчу.

Спит Маришка обессилев
От обидных, горьких слез.
Тут я взял свою игрушку
И в кроватку ей понес.

Слиплись мокрые реснички,
Тяжкий вздох, курносый нос…
Неужели мне дороже
Мой облезлый старый пес?!

Пса вложил в ее ручонки.
Дальше – сам себе не рад:
Прошептала мне сестренка:
«Ваня – лучший в мире брат!»

Спит  сестра, но плачет Ваня,
Пред иконами стоит,
Ни слезинки не прощая
Из сестренкиных обид.

Скоро новый день займется,
И ему ты будешь рад.
А сестренка улыбнется:
«Самый лучший в мире брат».

На фото: мои внуки Никита и Лиза. Новохоперск, 1997 г.


Рецензии