Расставание с...

 Расставание с этой жизнью
Не повергнет меня в печаль.
Чтоб вернуться в свою отчизну
Я готов устремиться в даль.
Может, здесь я не всё доделал,
То, что надо не совершил.
Иногда путал чёрное с белым,
И, конечно, как все, грешил.
Но теперь, обращая взор свой
На свои былые дела,
Обрести бы хотелось свойство
Быть поверх и добра и зла,
Постараться понять что значу
В этом мире и вне его.
Как мне эту решить задачу.
Мне, не знающему ничего?
А представится если случай
Долго жить, буду ль этому рад?
Хоть прекрасна земля, всё ж лучше
И прекраснее небо стократ.
Но, покорствуя воле Божьей,
Может, даже врагов возлюбя,
Как он нам завещал, сколь возможно
Совершенствовать буду себя.
Чтоб при встрече давно желанной,
Мой земной когда кончится путь,
Без стыда и без страха терзаний
Я в глаза Ему мог заглянуть.


Рецензии
...мне будет, вероятно, очень стыдно взглянуть Ему в глаза...не факт, что Он Сам захочет этого... :(

Олег Тиньков   26.02.2011 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.