Главки церковные

         

Главки церковные словно горят!
Корни духовные. Рдеет  закат.
Неугасимое пламя свечи –
Главки церковные так горячи!

Зарево вечное верных сердец.
Жизнь бесконечную дарит Отец.
Много препятствий на этом пути.
Главка церковная, ты мне свети!

Яркою свечечкой Божьего Дня
В темном отечестве будь для меня.
С верной дороги не дай мне сойти!
Главка церковная, только свети!

Божьи избранники строили Храм.
Вечные странники тянутся к вам –
Дивные образы Божьей свечи –
Главки церковные так горячи!

Узкими тропами – в узки врата …
Мира духовного – там широта!
Свечкой-лампадкой на крестном пути
Главка церковная, ты мне свети!


С 31 марта на 1 апреля 2003 г.


Эти стихи положил на музыку композитор из г. Минска (Беларусь) - Владимир Казбанов.


Рецензии