А нам всё мало...

ЧЕЛОВЕК:
-Что горы?Это просто груда камня.
Что море?Могу сделать его в ванной.
Меня не удивишь ничем Ты.Это странно.
Зачем же я живу Тобой созДАнный?
БОГ:
-Ты ещё очень мал и ничего не видел.
Ты не бывал со Мной во дни творенья.
Ты говоришь, что Я тебя обидел?
Ну что же, сократить пора мгновенье!
ЧЕЛОВЕК:
-И что Ты сделаешь, чтоб видел я свободу?
Хотя, конечно, у Тебя же всё возможно...
Ты вмиг способен пробудить природу,
Да и вообще, всё у Тебя настолько сложно.
БОГ:
-Не так всё сложно, просто ты понять не хочешь.
Свободу видишь, но глаза твои закрыты.
Ну а сегодня ты побудешь ветром,
Чтоб все обиды были позабыты.
ЧЕЛОВЕК:
-Ух ты!Ну наконец-то я дождался...
Ну наконец-то от Тебя хоть что-то!
Я побываю в тех местах, куда смогу добраться,
Наделаю себе я кучу фоток.

Проходит время, что для Бога просто капля,
И прилетает ветер, думами томимый.
В лице его Творец увидел бремя,
С окраскою изрядно возмутимой.

ЧЕЛОВЕК:
-Ну да, побыл я ветром, ну и что же?
И видовал не раз другие страны.
Но,знаешь, все они - одно и тоже.

Расплылся Бог улыбкою румянной.

БОГ:
-О, Мой любимый, разве в этом сладость?
Мой дорогой и Мой прекрасный человечек.
Ты ветром сделался не ради путешествий,
А чтоб, как Я, почуствовал ты вечность.
ЧЕЛОВЕК:
-Чего?Чего?Зачем мне это надо?
Зачем мне вечность?Если жизни мало?
Не понимаю я Тебя, прости мне это.

А Бог в ответ:-Пора твоя настала...


Рецензии